So gelingt das perfekte Steak

Steaks sind die Königsdisziplin in der Küche. Es ist fast eine Kunst, das Fleisch genauso zu braten, wie man es haben will. Mit ein paar Tipps gelingt jedem ein perfekt gebratenes Steak. Wie man ein Steak saftig und auf den Punkt zubereitet, weiß die Metzgerei Maurer aus Nürnberg. 
 
Vorbereitungen treffen

Bereits beim Einkauf sollte man das richtige Fleisch wählen und nicht einsparen. Denn hochwertiges Fleisch zahlt sich im Geschmack und der besseren Verarbeitung aus. Das beste Steak erhält man frisch aus der Metzgerei. Klassisch wird das Steak in einer Pfanne gebraten. Hier empfiehlt sich eine gusseiserne Pfanne, so erreicht man die nötige Temperatur und die Rillenoptik der Pfanne überträgt sich auf das Steak. 
Bevor das Fleisch verarbeitet wird, sollte es Raumtemperatur haben. Anschließend  muss das Steak abgewaschen und gut getrocknet werden. Niemals sollte das Fleisch mit einer Gabel oder einem Messer behandelt werden, da andernfalls Saft austritt und es so an  Zartheit verliert.

So wird es gebraten

– Etwas Butterschmalz in die Pfanne gegeben und die Pfanne richtig erhitzen (etwa 170 Grad).

– Nun das Steak hineingeben und von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten. Je  nach gewünschter Garstufe variiert die Garzeit. Eine Liste der Garzeiten ist unten angegeben.

– Anschließend wird das Steak in ein Stück Alufolie eingehüllt. So kann sich der Fleischsaft gut verteilen.

– Bei einem dickeren Stück Steak kann man es in Alufolie eingewickelt, für circa zehn Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.

Englisch – Medium oder Well-done?

Englisch – innen blutig                Garzeit 4 – 5 Minuten
Medium- innen rosa                    Garzeit 6 – 7 Minuten
Well-done – ganz durchgebraten      Garzeit 8 – 10 Minuten 

Die Metzgerei Maurer steht jederzeit gerne für Tipps und Informationen zum perfekt gebratenen Steak zur Verfügung.

Pressekontakt
Metzgerei Maurer
Ansprechpartner: Frau Stefanski
An der Werderau 12
90441 Nürnberg
Deutschland

Telefon: 0911 / 642 60 99
Telefax: 0911 / 486 44 56
E-Mail: info@feinkost-maurer.de
Homepage: www.feinkost-maurer.de

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