Archive for the ‘Rezepte’ Category

Die Chinesische Tempelküche

Hündchen. Nicht gerade berauschend der Gedanke statt Hühnchen Hündchen serviert zu bekommen. "Nix gock gock. Wau wau.Smeckt plima". Doch in der Chinesischen Tempelküche verzichtet man auf Beides. Man kocht vegetarisch. Es ist schon komisch. Wo bekommen die Mönche ihr Eiweiss, Kalcium, Kalium, Eisen etc. her ohne Fleisch zu essen? Die Antwort: Über Pflanzen. Für Alle […]

Bier selbst brauen

"Hopfen und Malz, Gott erhalt's". Die Rede ist vom Bier. Es gibt unzählige Sorten. Die Grundzutaten sind dabei aber immer die gleichen. Vermutlich war es ein alter Ägypter der trockenes Brot in Wasser gelegt hat und in der Sonne einen Gärprozess in Gang setzte. Ich weiss es nicht. Irgendwer hat jedenfalls herausgefunden, dass man aus […]

Omas Zwiebackstorte

Ach, kommen da wieder Erinnerungen hoch. Wenn ich als Kind zur Oma fuhr gab es oft  "Zwiebackstorte". Lecker, lecker. Vielleicht durch Kriegszeiten aus der Not heraus geboren; ich weiss es nicht. Ich weiss nur, dass Zwiebackstorte einfach herzustellen ist und klasse schmeckt. Also los geht es. Sie brauchen dazu: Zwieback (Brandt), 2x Apfelmus (im Glas), […]

Schmackhafte Gulaschsuppen und Gulasch nach Rezept kochen

Das Internet bietet den Menschen in der heutigen Zeit weit mehr Möglichkeiten und Optionen, als es sich die amerikanischen Universitäten jemals ausgemalt hätten. Schließlich waren sie es, die derzeit das Internet zu kommerziellen Nutzung frei gaben. Heute hingegen bietet das World Wide Web zum Beispiel auch die Möglichkeit, online unterschiedliche Rezepte wie etwa für ein […]

Sommersalate

Sommersalate, mmhhh. Jezt, wo es alles wieder auch frisch aus Deutschland gibt, sollte man sie täglich genießen. Deshalb mein heutiger Buchtipp: „Salate – frisch angemacht“ von Martin Kintrup. Um Sommersalate dreht sich in der Sommerküche sehr viel und ums Dressing. Sommersalate als Beilage oder Hauptgericht oder sogar als fruchtiges Dessert. Alles ist möglich. Alles ist […]